强技能 练作风——富锦法院开展法警春季大练兵活动

2018年05月22日 09时43分35秒 富锦先锋网

为进一步深化作风建设年活动,富锦法院组织开展为期两周的法警春季大练兵活动,以进一步提高司法警察队伍的整体素质和履职能力,全面推广“教、学、练、战一体化”训练模式。

  勤于功,精于业。春训开展以来,市人民法院精心组织,周密安排,克服人员紧张、任务繁重等困难,重点对人民法院司法警察履行职责所具备的体能训练、单兵队列、擒敌技术、警用器械、司法警察业务知识等内容进行训练。对突发事件的处置进行演练,统一指挥、统一调度,努力把司法警察队伍打造成一支警务工作的战斗队,处置急、难、险、重任务的突击队。

  做垂范,展风采。市人民法院领导班子率先垂范,身先士卒,每天清晨都准时到场训,有效激发干警的训练热情。参训法警刻苦训练,服从命令、听从指挥,整齐步伐、响亮口号,充分展现了法警队伍朝气蓬勃的精神风貌

  技为艺,神为魂。注重技能训练的同时,更注重提高法警的政治素质。市人民法院结合当前开展的“纪律作风整顿”及“十九大精神”学习活动,对全体法警特别是新任法警进行政策法规、警务职责、职业道德和警队光荣传统教育,进一步增强了法警队伍的凝聚力和战斗力。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建