“学”专题视频而时习 “思”机关党建重实行

2018年05月22日 09时48分46秒 富锦先锋网

“学”专题视频而时习

“思”机关党建重实行

 

党建是机关工作的“命脉”,是机关事业发展的“头雁”,我市积极响应佳木斯市委组织部号召,召集社区党组织、联建单位党员干部4750人,观看学习《党建统领促发展,学做争先建强局》专题片。对比寻找机关党建工作的新问题、新思路、新做法,有效推动机关党建工作向多元化、标准化、规范化发展。

一是集中观看学。城东社区、上街基镇、富锦镇制定《专题片放映时间表》,集中组织党员干部在党建会议室收看专题片。要求党员干部在观后深入思考、集思广益、整理归纳出学习感悟,由支部集中汇总后,形成本单位党建工作“智囊”进一步落实、落细、落强机关党建工作,奠定扎实的理论基础

二是交流研讨学。公安局、三环泡自然保护区管理局针对看的专题片内容开展座谈。党员干部萃取典型经验,交流学习心得,研讨工作方法,积极建言献策。从交流探讨中发现机关党建工作存在的问题,以问题倒逼管理。座谈查摆机关党建工作问题42条,收集建议对策120条,在确保学习活动扎实有效开展地同时,为补齐机关党建工作“短板”提供素材支撑。

三是结合实际学。新开社区、气象局等单位从专题片学习中总结经验,结合自身实际,立足各自岗位,不断探索机关党建工作“良方”。充分整合各级党组织优势资源,将学习内容内化为党性修养,将先进经验升华为整改资源,使党员干部拓宽思路、掌握本领、找准目标、改进方法,切实发挥党员干部先锋模范作用,为机关党建工作增添“新动能”。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建