转变作风 优化服务打造亲商爱商护商营商环境

2018年05月22日 09时52分50秒 富锦先锋网

近日,富锦市人民检察院召开整顿作风优化营商环境企业家座谈会。听取8家企业代表对检察院机关作风方面的意见和建议,了解企业经营过程中存在的涉黑涉恶破坏营商环境的问题。

转变作风优化服务,窗口部门是重点。为提高“窗口”服务质量,市检察院控申科室为企业开辟绿色通道,实施优先接待、优先受理案管部门制定了《富锦市人民检察院案件质量评查实施方案》和《富锦市人民检察院检察建议工作实施办法》,进一步规范执法司法行为,提升案件办理质量水平。

转变作风优化服务,扫黑除恶是助力。针对扫黑除恶专项斗争工作,市检察号召企业家及时检举揭发身边存在的涉黑涉恶线索,助力政法机关从源头上铲除垄断经营、强揽工程、欺行霸市等破坏营商环境的黑恶势力。

转变作风优化服务,支持监督在法律。为让企业代表们详细了解检察机关的各项法律监督职能和公益诉讼有关法律知识,市检察院向参会企业代表详细介绍了检察院行政执法信息共享平台相关情况,阐明检察院在支持、帮助企业发展,维护其合法利益的同时,也对其行为有着监督职责,二者有机统一、不可分割。

转变作风优化服务,企业感受最深刻。近年来市政府为招商引资企业提供一系列优惠政策,市检察院为平安富锦保驾护航。企业代表表示:通过座谈对检察院的各项法律监督职能有了更深刻的认识,在感恩帮助企业发展的同时,会自觉学法、懂法、守法,到侵害自身权益问题时,用法律武器来保护自己为富锦经济发展贡献力量。

转变作风优化服务,营商法治再加强。针对座谈会上征求的意见和建议,市检察院将以整顿作风优化营商环境为契机,进一步加强检企对接,改进干警工作作风,精耕主责主业,全力营造亲商爱商护商的法治环境,努力让投资者安心、放心、定心,以强烈的责任感和使命感保社会稳定,护群众平安。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗