高端学习强素质 勤于治学谋发展----富锦大讲堂举办当代中国核心价值观报告会

2018年05月22日 09时59分23秒 富锦先锋网

着眼领导干部素质提升,富锦大讲堂举办高端知识讲座,邀请清华大学马克思主义学院博士生导师吴倬教授举行专题报告会。赵励军、秦世海、吕村笙、徐永志、孙秋丽、代立君、于迅、马长林、王洋等市级领导市委中心组成员、有关单位负责人参加培训

吴倬教授作了题为《当代中国核心价值观》的专题辅导报告,报告从价值观理论是解决社会生活中现实和理论问题的思想基础、树立正确的价值观是保证实践成功的需要、价值观的特点和作用、提炼社会主义核心价值观的方法论问题以及社会主义核心价值观的理论依据和现实基础五方面,深刻解读当代中国核心价值观

报告内容丰富,寓意深刻,既有理论高度,又有现实依据,使与会人员更加准确的把握和理解中国核心价值观的精神内涵。
    市委书记赵励军主持并强调:社会主义核心价值观是中国人独特的精神支柱,是凝聚中国力量的思想道德基础,是宣传教育工作的灵魂

充分发挥社会主义核心价值观的引领作用围绕立德树人强化对市民教育的引导,推动核心价值观融入思想道德、文化知识、社会实践教育的广泛融合。强化对精神文化的引领,把培育践行核心价值观作为文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建的根本任务,突出思想内涵,鲜明价值导向。

要充分发挥党员干部的先锋示范作用落实从严治党的各项要求,毫不放松加强党性教育,持之以恒推进党风、政风建设,发展积极健康的党内政治文化,补精神之钙,筑党性之魂,稳思想之舵。

全市上下要积极践行社会主义核心价值观,自觉融入到富锦现代化建设的全过程,努力形成全党行动,人人践行的生动局面,为富锦现代化建设贡献力量。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读