我市召开脱贫攻坚行业部门调度会议

2018年05月22日 15时35分22秒 富锦先锋网

5月20日,市委常委、组织部长、市扶贫开发领导小组副组长代立君主持召开脱贫攻坚行业部门调度会议。交通局、卫计局、水务局、医保局、教育局、就业局、发改局、建设局、文广新局、农业局、龙江网络公司等承担扶贫任务的行业部门主要领导参加会议。

会议听取了各单位所承担的脱贫攻坚任务进展情况汇报,部署了关于国省、佳市督导检查反馈问题和我市自查发现问题的整改任务。  

代立君在会上强调:一要增强紧迫意识。中央、省、佳市及我市都非常重视脱贫攻坚问题整改工作,逐级下发了整改方案和台账,提出了明确要求。近期省督查组、佳市巡查组将到我市督导检查脱贫攻坚工作,必须抓紧时间整改。从工期看,即将到雨季,势必影响工程进度,要确保在时间节点内完成改房、改水等任务。二要推动精准落实。对待上级反馈的问题要照单全收,精准整改。对我市未出现的问题要引以为鉴,迅速建立起问题防范机制,及时预防相关问题出现。对我市独有的个性问题和存在的共性问题要立行立改,整改到位。各部门要把政策掌握准、执行好精准推动落实,尽早扶贫惠农政策落实落靠。三要强化形成合力。脱贫攻坚工作涉及很多部门,每项工作的落实都需要形成合力。各部门要与扶贫办等相关部门加强沟通尽早发现问题,及时反馈问题,共同解决问题。要与上级对口部门加强联系,尽力争取更大的政策支持,确保各项工作的顺利开展。四要重视总结完善。做好整改资料归档保存资料存档要做到“七有”,即有安排部署、有整改方案、有分项方案、有检查指导、有整改成果、有整改报告、有整章建制。在此基础上,做好经验总结适当进行示范推广,做好长效机制建立消化现有问题存量,严控问题再生的增量。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读