富锦组工信息(2018年第11期)

2018年05月23日 16时27分22秒 富锦先锋网

内部资料

注意保存

 

 

富锦组工信息

 

11

 

中共富锦市委组织部                    2018年4月26日

 

作风建设专刊

 

精准把脉问诊 重锤力破坚冰

富锦市公安局深化作风整顿护航营商环境

 

作风整顿活动开展以来,富锦市公安局通过开门纳谏征意见,聚焦窗口抓服务,重锤整改优环境,进一步推进公安执法规范化建设,推进窗口“四零”承诺服务创建,为促商、兴业提供良好的社会治安环境。

开门纳谏——聚众智精准“把脉问诊”。保一方平安,促一方发展,一直被富锦市公安局视为责任和使命。为把服务发展、服务大局工作做得更实,富锦市公安局主动转变服务方式,采取召开座谈会形式,邀请服务对象对公安工作进行“把脉问诊”。4月24日组织召开了优化营商环境座谈会,象屿集团、绿谷酒业、万里利达、梅亚种业、村镇银行等部分企业代表以及纪检、组织、人大、政协、统战等部门负责同志参与座谈,并就提升干警队伍素质、交通秩序整治、打击涉企犯罪、防范预警宣传、加强警企共建等方面提出8个方面22条意见和建议。“‘提问题’、‘挑毛病’是为了让我们更好的‘找差距’、‘抓整改’”。在对意见建议进行现场回应、政策解答基础上,其中5个方面问题公安机关当场承诺将立即进行整改。

聚焦窗口——明方向主攻“服务无境”人人都是窗口,人人都是环境。为树立良好公安队伍形象,富锦市公安局全面推行“四零”承诺服务创建,加强执法规范化建设,规范执法服务工作流程。延伸窗口服务触角,组织公安交警每天在上下班高峰时段上道执勤,有序疏导过往行人和车辆,逐步扭转“中国式过马路”、电动车随意闯红灯等现象,全面打造遵章守法、文明礼让的道路交通安全治理窗口;全面推行窗口“延时服务”,逢法定节假日以及每周六,出入境办证服务大厅、交警大队车管所、派出所户籍窗口开展“延时服务”,全天候提供政务服务;探索线上线下一体化服务,为出入境办证大厅配备了“自助发证机”、“自助签证机”等便民服务设施,进一步提高办证、签证服务效率。出入境管理局窗口“四零”承诺服务创建经验,刷新了“出入有境、服务无境”的窗口服务理念,向社会公众展示了良好窗口服务作风,为全市窗口单位作出了样板示范。

重锤整改——应关切护航“营商环境”。作风整顿改什么、怎么改、改到什么程度,要给群众个清清楚楚的交待。座谈会上,富锦市公安局局长、党委书记任铁军围绕推进作风整顿、优化警务服务,从“扫黑除恶”专项斗争、道路交通安全治理、加强执法规范化建设、简化审批服务流程等7个方面进行了重点汇报。围绕重点整顿任务,郑重承诺将结合公安系统“放管服”改革,深化推进“四零”承诺服务创建,逐步实现警务管理服务流程的重塑,让群众和企业“少跑腿、多办事”;最大限度的化解涉企矛盾纠纷、压缩涉企违法犯罪的空间、严厉打击涉企违法犯罪,为企业发展扫清障碍、铺平道路,努力营造和谐稳定的生产经营环境、和谐稳定的社会环境。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读