富锦组工信息(2018年第15期)

2018年05月24日 14时31分21秒 富锦先锋网

内部资料

注意保存

 

 

富锦组工信息

 

15

 

中共富锦市委组织部                    2018年5月23日

 

作风建设专刊

 

富锦市三项实措倒逼作风问题真改实改

 

作风整顿以来,富锦市采取亮出清单、电视问政和作风考评等措施,主动接受社会群众监督,推动作风问题真改实改。

亮出作风清单,捋清责任靶向改。三单定责。针对整改问题找不准、整治任务不明确等问题,富锦市开出三张“清单”,即整改清单、责任清单和负面清单,使改什么、谁来改、怎么改以及整改中出现新问题如何督办解决等环节,环环相扣,形成完整的责任链条。靶向整改。对照自查自纠、企业呼声、群众反映、上级点评、督查反馈等渠道查找的作风问题,完善清单内容,细化目标任务,分步推进,靶向整改,确保作风问题件件有承接,整改任务个个有落实。亮单晒改。用粮都富锦、先锋富锦等微信公众号平台公示全市作风问题整改清单,其中涉及37个部门、54项重点整治任务。在市委带动下,全市80家参加活动单位公示整改问题330余个。通过亮问题、亮目标、亮责任、亮时限,层层压实责任,倒逼推动作风问题真改实改。

启动电视问政,公开承诺倒逼改。话题专访。针对群众关心关注的脱贫攻坚、营商环境、扫黑除恶、道路交通以及食品安全监管等领域作风问题,组织开展话题专访和跟踪报道,及时向企业和群众公布部门动态和整顿进展。电视问政。采取“面对面”电视录播形式,邀请16家民生服务部门及行政执法单位“一把手”座客“直播间”,针对行业部门年度重点工作及作风整顿任务,面向社会公众进行公开承诺,主动接受社会群众监督问题直击。针对群众反映及明察暗访发现的作风问题,在进行公开通报曝光基础上,加强跟踪监督和督办整改。先后有4家单位负责同志面向媒体、群众,就问题整改目标、整改措施、完成时限等,公开表态、承诺整改。

强化作风考评,奖优罚劣对标改。领导督考。市级领导带头深入窗口走流程、查作风,推动作风整顿真抓实改。市作风评议组、监督问责组采取巡回检查、随机抽查等方式开展常态化的督查检查,督查结果纳入平时考核内容。专项巡查。将作风巡查纳入首轮巡查重点,先后调阅各类资料300余册,个别谈话78人次,下达限期整改通知6份,立巡立改问题13个。同时,对巡察反馈问题列入重点“回头看”内容,对整改不力、进展缓慢的进行批评教育或组织处理年度述评。将作风表现纳入领导班子和领导干部年度考核内容,通过述职述作风、考评考作风,真正使那些业绩突出、作风过硬的班子和干部脱颖而出。活动开展以来,共评选表彰“三个好把式”先进个人64名,有6名基层“一把手”因作风形象不好、工作履职不力、业绩平庸被约谈提醒。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读