带头走流程 推动真整改——市委书记赵励军到市政务服务大厅“走流程”调研工作

2018年05月25日 15时36分32秒 富锦先锋网

为推动窗口服务突出问题专项整治,22日市委书记赵励军同志深入市政务服务大厅“走流程”,体验办事感受、办事环节,了解行政审批事项服务流程和便民措施落实情况。

简化流程——实现为民办事效率“提升”。在政务服务大厅,赵励军同志驻足在卫计、工商、国税、林业等业务窗口前,详细询问办事流程、所需要件、审批时限等情况,并与办事群众进行了交流,征求大家对办事环境、审批服务等方面意见建议。

优化服务——打响优质窗口服务“品牌”。在身份证办理窗口,赵励军同志提交了身份证办理申请,在工作人员指引下,进行信息填写、指纹录入、拍照取像,亲身体验每一个办事环节。赵励军说:政务服务大厅是行政审批、公共服务的重要平台,为民服务的形象窗口。老百姓对市委、市政府工作的满意与否,很大程度上取决于各窗口一线工作人员的工作成效和服务质量,要获得群众认可,就要做到让群众一件事只进一次门、一步咨询、一窗办理、网上缴费,真正实现少跑腿、省时间、不求人。

深化整改——探寻流程再造最优“路径”。赵励军指出:我市政务服务还有很大的提升空间。要学习发达地区的先进经验,运用新思维、新理念、新方法,再造服务流程,不断完善软硬件建设,优化办事流程,提高办事效率。要集中整治窗口服务中的突出问题,坚决杜绝“门好进、脸难看、事难办”和推诿扯皮等现象,确保服务不打折、不走样。市政务服务大厅要在“简政放权,放管结合、优化服务”和“互联网+政务服务”方面做更多的创新和尝试,建设好“线上线下”两个政务服务大厅,努力提供更加便利高效的服务,把政务服务大厅建设成为“办事快、服务优、作风好”的政务服务平台,为富锦发展营造公开透明、高效便捷的政务环境。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读