富锦组工信息(2018年第16期)

2018年05月30日 16时23分08秒 富锦先锋网

内部资料

注意保存

 

 

富锦组工信息

 

16

 

中共富锦市委组织部                    2018年5月28日

 

作风建设专刊

 

富锦市作风建设重在整改初见成效

 

作风整顿以来,全市各单位针对征求意见、上级点评以及群众反映的作风突出问题,一个一个推进突破,逐个逐项整改解决,全力破解影响经济发展的突出问题,使全市营商环境进一步优化。

“降门槛”力使群众“多受益”。为打造良好的营商环境,市金融办着力发挥金融杠杆作用,强化政府、银行、企业良性互动机制,全力为创业就业群众提供快捷优质服务。积极推动“双创”贷款投放中心放宽担保条件,将大学生申请10万元创业贷款由成立之初的2人担保减少到1人担保,进一步降低担保门槛,使“双创”贷款担保条件更加宽松;扩大贷款对象范围,将种养殖业、修理修配、批发零售、打字复印等31种微利项目纳入到“双创”贷款对象范围,使受益群众更加广泛,加速推进全民创业、万众创新,进一步形成了以创业带动就业的良好格局。

“电子化”力争办事“少跑腿”。为让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效,共享“互联网+政务服务”改革成果,努力实现“最多跑一次”。市场监督管理局依托全省工商局公众服务平台,探索企业、个体工商户、农民专业合作社工商登记全程电子化工作,推行“审核合一、一人通办”制度,即申请人自行网上注册、填报信息、上传提交申请,工商登记人员网上受理、审查、比对,对符合条件的依法予以登记,核发营业执照,办事群众全程只需“跑一次”,要件齐全的实现立等可取。出入境管理局启用触摸式一体查询机、港澳台通行证自助签注一体机、自助取证机,集查询、受理、审批、制证多功能于一体,其中自助发证机由原来领证登记每人需要10分钟缩减到2分钟即可办结;港澳台通行证自助签注一体机由原来3个工作日缩减到5分钟即可办结,极大地方便了办证群众。

“强化放”力求只进“一扇门”。为解决办事群众“多头跑”、“反复跑”的问题,市林业局对进驻政务服务大厅事项进行重新梳理、资源整合,将森林植物产地检疫审批、森林植物及植物产品调运检疫审批、林木种子运输证审批、林木种子生产经营许可证审核等审批权限全部下放到窗口。按照“一窗通办”要求,将原审批流程简化为窗口受理、现场审核、后台审批、窗口发证4个环节,使办事群众只要通过一个窗口即可综合办理所有审批事项,进一步提高了办事效率和服务质量,切实打通了服务群众“最后一公里”。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读