笃行社区惠民服务 夯实党建战斗堡垒

2018年06月03日 10时39分18秒 富锦先锋网

富锦市各社区以群众所需为着力点,通过召开专委会工作推进会,慰问贫困留守儿童,抢修高压线路等,笃行社区惠民服务,夯实党建战斗堡垒。

建设社区:召开专委会工作推进会

社区工作人员专委会代表共计18人,参加了专委会工作推进会。环境综合治理专委会文体专委会等围绕社区环境如何治理,七一”建党活动如何开展等问题进行深入交流研讨。参会人员畅所欲言、集思广益、积极献策极大地发挥了专委会在社区惠民服务领域的作用,为城市党建发展铺就平坦道路

新开社区:开展慰问留守儿童活动

六一前夕,社区工作人员新世纪幼儿园,走访慰问贫困留守儿童。为他们捐赠文具,献爱心;与他们谈心交流,送温暖,搭建社区工作人员与贫困留守儿童之间的“彩虹桥”,帮助贫困留守儿童走出孤独、找回自信、健康成长,将惠民服务与社区党建密切融合,夯实党建战斗堡垒。

西平社区:开展抢修高压线路行动

组织社区技术人员,连夜对辖区内因大雨致使房屋倒塌所砸断的高压线路进行抢修。从社区知晓险情到开展断电抢修工作仅用去10分钟时间。参与抢修的工作人员争分夺秒、加班加点,全力保障辖区群众的生产、生活安全,让党建成为提升居民幸福感、获得感的基石。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建