卫生计生局联动东兴村开展“体验式”讲党课活动

2018年06月06日 15时18分17秒 富锦先锋网

卫生和计划生育局党员干部深入向阳川镇东兴村开展“体验式”讲党课、扶贫义诊、村屯卫生清扫等活动,以实际行动,确保“百部联百村”活动扎实推进。

在向阳川镇东兴村党支部,卫计局与东兴村的党员干部结合当地生产生活实际,通过讲党章、摆事实、举例子,为广大党员上了一堂生动的“体验式”党课,为新党章“划重点”,为农村党员“开小灶”,为决胜脱贫攻坚做好“智慧储备”。党员干部还就农村“政治、经济、环境”等方面工作交流座谈。找准政治学习“兴奋点”,激发想事干事“源动力”,描绘乡村振兴“全景图”,为组织建设补足“精神之钙”,为脱贫攻坚提升“精气神”。

为东兴村党员群众送去党建和保健方面的书籍、宣传资料,并组织中心医院的医疗骨干、向阳川镇卫生院的医生为65岁以上的老人、慢性病患者开展健康咨询、免费体检、送医送药活动,为提升党组织服务能力,发挥党员先锋模范作用注入“强心剂”。

与东兴村部分党员干部共同清扫村内街道、支部室内外卫生死角,提高党员干部自觉参与劳动的积极性,增进机关党员与联村百姓之间的感情,在进一步改善东兴村村容村貌的基础上,为打造美丽乡村奠定基础。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建