传承红色精神,打造红色领地——福祥年村儿红色经典教育基地项目举行奠基仪式

2018年06月06日 15时28分18秒 富锦先锋网

近日,福祥年村儿红色经典教育基地开工奠基仪式在砚山镇福祥村举行。市领导赵励军、秦世海、孙秋丽、马长林、任丽新、李庆飚出席仪式。

  福祥“年村儿”集农家乐、民宿、冰雪大世界、花灯会等民俗活动为一体的,具有东北风情的文旅年村儿红色经典教育基地的奠基落户,为“年村儿”注入了“红色血液”,为我市党员干部重温党的历史、领略伟人风采开辟了“红色之旅”,为提振党员干部精气神,强化党组织凝聚力提供强大“红色动力”。

  基地整体结构为两层,计划设置红色抗联文化现代爱国主义宣教馆廉政教育宣教馆和农耕文化四个展厅。采用实景实物展示、声光电技术3D全息投影、自助式讲解设备等一系列现代化讲解方式,全面回顾我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,全景展现新中国日新月异的时代变迁。基地同时设置大型会场和若干独立教室,融入北方非物质文化遗产手工课体验,配合忆苦思甜饭,让党员群众接受红色教育,感受农耕文明。

  市委书记赵励军在仪式上强调:

  充分依托红色历史。福祥年村儿红色经典教育基地项目对弘扬红色传统、强化党性教育具有重要意义,福祥村要保护自然生态的基础上,充分依托红色历史,挖掘红色基因,传承红色精神,打造三江大地一流的红色经典教育基地。

  大力做好宣传展示。进一步落实落靠“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五大任务,利用多种手段、多种渠道大力宣传红色教育基地,年村儿新气象,树立好年村儿新风尚,打响福祥年村儿的“红色品牌”。

  深入推动乡村振兴。围绕乡村振兴战略,完善好设施建设、游客接待等基础工作,结合基地建设,打造经典旅游项目,辐射更多人来“年村儿”旅游、观光、学习,带动百姓脱贫致富奔小康,推动乡村振兴战略稳步实施。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读