对接帮扶下基层 悬壶济世惠民生——市委组织部携手佳木斯中心医院开展义诊活动

2018年06月06日 15时34分07秒 富锦先锋网

6月5日,市委组织部邀请佳木斯市中心医院专家一行9人,深入百部联百村对接村宏胜镇兴国村开展义诊活动,切实解决贫困群众看病难、就医难,进一步推动精准扶贫工作深入开展。

专家们详细询问来诊村民的病史,在了解病情、仔细诊查后,制定诊疗方案,并对村民咨询的健康问题进行耐心讲解,对村民日常保健、疾病预防、应急处理、药品使用等问题进行详细指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识,走出常见的医疗误区。

义诊活动的开展,不仅使村民掌握了日常保健知识,还增强了他们的自我保健意识,帮助他们建立了“早发现、早治疗”的诊疗意识,有效解决群众因病致贫、因病返贫的瓶颈问题,为扶贫工作从“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,发挥强有力的助推作用。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读