厚植人才优势 启动电商引擎—富锦市2018农村电子商务讲座和科技型企业成长培训

2018年06月07日 11时17分20秒 富锦先锋网

为厚植人才优势,优化营商环境,6月2日上午,成功举办了富锦市2018年农村电子商务讲座和科技型企业成长培训班。

打造基础性人才“强磁场”。此次培训班特邀中国电子商务公共服务联盟副主席、杭州湾云计算技术有限公司总经理、管理工程学博士李彦宝前来授课。我市部分乡镇机关干部、待业大学生、农村合作社及园区企业负责同志参加培训,参训人员共计82人。

电商理论+案例“全解析”。李彦宝博士围绕互联网创业、互联网农业、科技型企业三部曲、新媒体运营4个课题进行了深刻的剖析解读。李彦宝博士讲到,未来发展农村电子商务不仅仅是在包装外型上创新,一定要随时了解新营销模式,掌握新营销手段,要学会利用当下流行的新媒体进行宣传推广,拓展销售渠道。此外对科技型中小企业如何申报国家相关政策也进行了解读。在讲到如何发展农村电商时,李彦宝博士结合了大量的实际案例,为受训者开拓了视野,清晰了发展方向。

启动电子商务“大引擎”。此次培训通过采取集中培训授课、互动式教学等方法。既有政策解析,又有专业培训,内容丰富实用,培训结束后,大家纷纷表示:“此次的培训不但能解决眼前存在的实际问题,也对未来发展提供了很好的帮助,希望多组织这样的活动,让我们能了解更多的关于电子商务的知识和技能”。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗