观摩学习找不足 研讨交流促整改——富锦市以观摩交流促营商环境

2018年06月28日 08时46分15秒 富锦先锋网

为持续推进作风整顿活动,富锦市坚持整顿优化并重,学查改贯穿活动始终,以过硬作风推进整改落实。

实地看,望闻问切找症结。为找准营商环境领域作风问题症结所在,6月26日,市委召开了营商环境领域作风整顿现场观摩推进会议,先后深入到政务服务大厅、不动产登记大厅、国税局办税大厅、市场监督管理局个体营业执照登记大厅4个窗口单位进行现场观摩,采取模拟办事、体验服务、与办事群众现场交流等形式,实地感受作风整顿带来的积极成效和变化,交流观摩学习的体会和感受,查找窗口服务存在的突出问题。通过窗口自查、单位互查、领导评查,查找信息共享渠道不畅、服务意识不够强、便民措施不便民等问题13个。

座谈议,集体会诊出良方。现场观摩后,参加拉练检查的同志结合各自岗位实际,介绍了本单位本部门作风整顿前后对比变化和突出成效,谈了自身作风建设存在的困难和问题,并就进驻窗口审批事项进行再整合、加快“互联网+政务服务”平台建设和手机客户端开发进度、推行“一站式”、“集成式”服务等方面提出了30余条意见建议,为推动整治任务全面落实提供了参考借鉴。

靶向改,对症下药增实效。抓作风整顿,必须坚持从大处着眼,从小处着手,紧盯问题逐条逐项整改,久久为功。市委副书记、市作风建设工作领导小组组长秦世海在认真听取与会同志交流发言后强调,营商环境既是发展软实力,更是核心竞争力。各窗口单位要把企业和群众更满意、促进经济快发展作为根本出发点和落脚点,作为检验成效的唯一标准,进一步转变思维方式和工作理念,把握机遇、坚定信心、抓点带面,从当前能够改进的服务事项做起,找准问题、逐一突破、久久为功;进一步提高站位,力争上游、创先争优,强化经验推广和评比结果运用,大张旗鼓的选树典型、褒扬先进,营造好氛围、传递正能量,以“比、学、赶、超”的态势,全面提高办事效率和服务效能,以作风大转变促进营商环境大改善,推动富锦经济社会大发展。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗