"电子商务进农村"——市商务局到砚山镇联合村开展扶贫对接

2018年07月10日 13时48分29秒 富锦先锋网

近日,商务局经济合作促进服务中心办公室主任、砚山镇联合村驻村工作队队长高洋与商务局电商办、市电子商务产业园的领导和同事共同到联合村开展扶贫对接。

商务局的工作人员与村干部们详细交谈,认真了解联合村目前的发展现状和存在问题,在得知部分村民家中庭院闲置后,提议通过电子商务产业园为贫困农户和园区涉农企业搭建对接平台,让闲置的庭院“活”起来,让荒芜的土地长出绿色有机的蔬菜。

商务局工作人员表示:村干部要带头转变思想,利用电子商务优势,把农村经济发展起来,将村种植的玉米、土豆、茄子、豆角等常见蔬菜晾晒后打包,同贫困户家中自产的鸡鹅蛋等统一集中,由局里帮助协调电商企业采购、包装、再利用电商平台等多钟渠道推广销售出去,打造“黑土绿谷粮都富锦”品牌,让咱“家门口”的农副产品走出富锦,让咱富锦的农民增收致富,共同致富奔小康!


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建