不要钱的超市,撬动脱贫“大砝码”

2018年07月24日 15时43分50秒 富锦先锋网

上街基镇大屯村积极响应我市村级“爱心公益超市”组建要求,按照“政府主导、各方参与、社会协同、百姓受益”的原则,采用“积分改变习惯、勤劳改变生活,环境创新社会自理、实现乡村振兴”的爱心公益模式,建立扶贫与扶志相结合的“爱心公益超市”。

为了让困难群众吃得安全、用着放心,爱心公益超市的首批物资,均由市公安局党委出资,并指定驻村工作队的工作人员去正规的大型商超统一采买。

帮扶对象可按照“人居环境、致富兴业、评优树模、支持村“两委”工作、党建学习”等六方面爱心公益积分发放标准发放积分。截至日前,全村已有22户困难群众,通过积分兑换了需要的生活必需品。

如今的爱心公益超市已经是大屯村家喻户晓的“扶贫超市”,每天都会迎来不少村民前来兑换生活必需品。自超市成立以来,带动村里一大批困难群众主动参与到公益活动中来,并在全村掀起了“争先锋、争模范”的热潮。超市的建立不仅潜移默化地转变了困难群众的思想,还激发了他们勤劳致富的热情,为打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴加油助力!


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建