寻找“身边的好人”

2018年08月09日 14时36分08秒 富锦先锋网

近日,富锦镇临城村开展“身边好人”评选活动,让“家门”口典型在实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕上充分发挥示范带头作用。

评选活动由临城村驻村工作队提议,村两委会共同研究决定。要求村民按照“最美家庭”、“好儿媳示范户”、“好婆婆示范户”、“好邻居示范户”、“好少年示范户”5类推荐“身边好人”。推荐方式采取村民代表推荐、村民自荐等方式,推荐人员必须为本村常住。评审组成员由村党支部书记、村长村两委委员、村民代表共同组成获得五类“身边好人”称号的居民均可获得10个“爱心超市”积分,可在超市兑换同分值的生活用品

此次评选参与村民共111户249人,选出最美家庭2户,好儿媳示范户2户,好婆婆示范户2户,好邻居示范户2户,好少年示范户2户,发放积分100分在全村上下营造出了学习模范、崇尚模范、争当模范的浓厚氛围,大力推动乡村振兴战略和助力脱贫攻坚奠定基础。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建