我最大的幸福就是看到村民们的笑容--李学宏

2018年08月15日 14时55分45秒 富锦先锋网

我最大的幸福就是看到村民们的笑容

 

2018年7月28日           星期六  晴

 

早上6点沐浴着晨光,我如往常一样从睡梦中醒来,准备迎着朝阳开始新一天的驻村扶贫工作。按照工作计划,今天将为3户符合条件的贫困户换门窗。

一个月前,村里三户贫困户家门窗经过市住建局核查符合更换条件,但连日大雨,未能及时更换。我便和安装公司商议,“只待晴天,一天装完”。天气预报果然很准确,打扫完驻地卫生后,我立即联系安装公司,力争今天一天装完,以保证在雨季来临前能够安全住进房子。原本可以串休的两名队员也留了下来与施工队一起为贫困户安装门窗。

七月盛夏,雨后蔚蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,户外劳作自然是汗流浃背,但我们心中想着要尽快保质保量的完成工作。拆除尺寸的偏差不能过大,否则定制的窗户可能安装不上,所以拆除要小心翼翼,驻村队员们跟着忙前忙后。裴长太是一人独居,他家是C级住房,门是多年的木门,冬天也关不严无法过冬,经住建部门鉴定,符合更换标准,一个月前定制了一扇防盗门。但安装完时已是中午,他家门两边的墙面不平,门关严时锁不上,锁上后门关不严,最后用水泥将墙面找平,经过了两个多小时,门终于安装完毕,看到贫困户脸上满意的笑容,我们心中充满了自豪感和责任感。裴长君是一名癌症患者,这次他家换三扇窗户、一扇门,在大家的共同努力下,连拆除到安装用了不到两个小时,老两笑着说:“还是共产党好,有什么困难都能给解决,这下不用担心冬天冷了。”听到他们这么说,我们心里也由衷地高兴。在14个月的驻村日子里,想起为村民解决的困难一桩桩、一件件,想起村民们一张张满意的笑脸,我坚信:这样的笑脸会越来越多的呈现在嘎尔当村村民们的生活里。

什么是幸福?幸福也许就贫困户一个个困难被解决;幸福也许就是驻村工作队一个目标实现后的小有成就;而我最大的幸福也就是看到嘎尔当村群众一个个温暖、灿烂的笑容。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建