我感到荣幸,同时也感到责任重大--甄旭东

2018年08月23日 09时16分26秒 富锦先锋网

驻向阳川镇兴隆村工作队长

 我很感谢院领导给我这样一次机会,让我去担任驻村工作队长这个职务,这对年轻的我来说,是一次特殊的工作经历,更是一次艰巨的工作历练。我感到荣幸,同时也感到责任重大。

现在算来,驻村已经快两个月了。为了解村情、民情,我进百家门,交百家友,走遍了兴隆村全村的127户常驻户家。每到一户都细致了解、详细记录,根据每户村民的实际需要,研究制定因户施策的方法。为真心实意与村民交朋友,我将印有我姓名和电话号码的驻村工作队员联系卡逐户发到他们手中,让他们在遇到困难时,特别是遇到医疗保障方面的难题时,抬头低头间就能及时找到我,把我当成他们可以信任的“家里人”。

记得在走访贫困户肖金友家时,我了解到他几次办理清单与病历办不出来,询问后发现是不懂办理流程,票据丢失了。我回院后,立即帮他复印了一年的三次病历,打印了丢失的清单,拿到病历与清单的肖大爷脸上露出了会心的笑容。能够借助自身的医疗资源优势,帮助村民解决难题,我感到非常高兴。

还有一次走到村民李玉奎家,看到他家正在砌墙,我和驻村工作队的其他队员们也跟着忙活了起来,快中午砌完墙时,李玉奎老人笑着说“还是党的政策好啊,你们来,可帮了大忙”,听到村民对我们的认可,我觉得责任更重了。

除了关注老百姓的生活困难,我还与村干部谋划整村发展路子,配合“四个革命”工作,开展全村环境卫生整治。准备改1座,标准室内卫生间改危房30座设垃圾场1,为建立美丽乡村建设添砖加瓦。

今后,我一定要俯下身子,更加踏实地扎根兴隆村,带领乡亲们奔上康庄大道,过上红红火火的日子!


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建