为村民做事是我的责任和义务

2018年08月29日 14时08分43秒 富锦先锋网

为村民做事是我的责任和义务

 

住建局驻砚山镇福祥村工作队队长  屈志远

 8月16日 星期四

 

8月份的天黑的越来越早了,开了两个多小时的车,终于赶在夜幕降临之前从佳木斯回到了驻地。到达驻地后我立即向贫困户王铁君打电话报了平安,并询问了他母亲于福清的身体状况。

三天前,早上五点半我就接到铁君母亲的电话,得知她病情突然加重,铁君当时正在哈尔滨复查身体,铁军父亲正在双鸭山打工不能及时赶回,家里只有铁君母亲一人。  

我匆忙洗漱之后,和队员们打了声招呼就开车去王铁君家,打算领铁君母亲去佳木斯市中心医院。到达医院后我立即帮她挂了号,并按照医嘱带她做了各项检查,检查结果显示是肾囊肿,需要立即手术并住院治疗,于是我办理了住院手续,安顿好铁君母亲并留在医院看护。

今天下午,铁君在哈尔滨复查完身体,就匆匆赶到佳木斯,到了医院,他询问了母亲的身体状况后,情绪激动地握住我的手连连道谢。我心里知道,铁君很不容易,他们母子俩健康状况都不好,经济状况也不乐观。直到去年,经过我们驻村工作队帮忙协调、改造房屋、号召捐款他们家才搬出泥草房,住进新修建的砖瓦房里。现在铁君回来了,铁君母亲的病情也稳定了,有他在身旁照顾,我的心里就有底了。村里的事务繁多,我同样不放心,简单地交代了几句,便踏上了回驻地的路。

回想起去年刚刚驻村时,村民们对我们驻村工作队的态度很冷漠,现在一有事,他们第一时间就想起我们,我很欣慰,这说明村民们真正视我“贴心人”,我们付出的所有努力都是值得的作为驻村工作队第一书记,为村民做事是我的责任和义务,我要和福祥村的所有村民并肩努力,按照年初制定的脱贫计划,帮助他们摆脱生活困境,争取年底如期脱贫,为我们驻村扶贫工作交上一份令人满意的答卷。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建