市领导代立君检查指导脱贫攻坚工作

2018年08月30日 09时04分24秒 富锦先锋网

6月26,市委常委、组织部长代立君到大榆树镇邵店村七桥村,检查指导脱贫攻坚工作
     邵店村贫困户史甫宪、巨爱民七桥村贫困户赵玉志家中,代立君关切地询问每个家庭的生活情况,详细了解各级组织、包保部门的扶贫措施落实情况和贫困户脱贫致富的办法、路径。鼓励大家要牢固树立依靠劳动脱贫的信心和决心,与各级帮扶组织携手同行,摆脱困境、战胜穷疾,在脱贫致富的道路上越走越宽,越走越好。
    随后,代立君与镇、村党员干部、驻村工作队员进行座谈,广泛听取大家在精准扶贫方面的工作意见、脱贫想法、具体措施。

代立君在座谈中强调:当前,脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨、啃硬骨的决胜阶段。各部门、各镇、村、驻村干部要履行职责、虚心学习、树好形象,真正为基层、为群众办实事、解难题,把每项工作落到实处,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。

提高政治站位要提高政治站位和思想认识把脱贫工作摆在更加突出、更加重要的位置,抓重点、攻难点,精准施策、精准帮扶、精准脱贫。拓宽宣传途径通过多种多样的宣传途径,提高贫困户对扶贫政策、措施的知晓率,精准落实,提升群众惠民举措的享有率和获得感。发展特色产业开拓思路、创新实践,积极谋划致富项目,发展特色产业,向产业要发展,要效益,激发贫困户创新、创业、创收热情,增强自我发展、自我创造、自我脱贫的信心和能力,推动产业扶贫。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读