城东街道开展安全生产大排查活动

2018年09月06日 16时18分03秒 富锦先锋网

为吸取“8.25”哈尔滨重大火灾事故的惨痛教训,进一步加强安全管理工作,增强居民的消防安全意识,提高居民防火逃生能力,排除消防安全隐患,城东街道迅速开展安全生产大排查活动。  

一、提高认识,加强领导,认真落实安全生产责任制

“8.25”哈尔滨重大火灾事故发生后,城东街道安全生产领导小组立即组织街道社区党员干部召开安全生产大检查工作部署会议。

会上,安全生产领导小组认真分析了城东街道安全生产形势,针对薄弱环节,提出切实对策,进一步加强对隐患排查治理工作重要性的认识,隐患排查治理当前安全生产工作的主线,是防范事故发生的有效举措,更是深化安全生产专项整治的有力抓手,火灾隐患大排查严格要求不留死角不留盲点、不走过场。

二、集中教育,广泛宣传,提高居民安全生产意识

2018年度安全生产龙江行消防知识讲座在所辖社区共计开展7次为居民讲授预防火灾、逃生自救知识,以及消防器材使用方法,共发放宣传单500余份,讲解火灾事故真实案例20余起,进一步提高了辖区居民的自防自救能力,为构建安全、和谐社区打下理论基础。

城东街道组织各社区开展安全警示宣传活动,在辖区内的大型商场、建筑工地、烟花爆竹销售点、学校等30余处人流密集区域悬挂警示条幅16幅、张贴安全生产宣传标语和海报共130余张、发放宣传材料4000余份播放安全教育10余部,提高重点行业领域对安全生产工作的重视程度,保障人民群众的生命财产安全。

三、突出重点、全面排查,消除安全隐患提高预防火灾意识

城东街道组织各社区开展安全生产专项整治排查工作,加大危险化学品、烟花爆竹、特种设备、危房等排查力度结合实际突出重点,做到提前预防、定期排查、积极整改,目前取得了阶段性成效。街道安全生产巡查队开展全面大排查,共检查生产单位180重点检查网吧、商场等公共场所的安全通道、消防设施发现存在安全隐患单位10家,要求其在限期内依法整改

城东街道组织各社区积极开展消防安全宣传教育活动。结合各社区实际,制定消防安全宣传教育计划,采用多种宣传手段,深入社区、企业、学校、家庭开展消防安全宣传教育活动,在社会上形成全民参与安全生产的氛围。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建