富锦组工信息(2018年第31期)

2018年09月11日 13时37分43秒 富锦先锋网

内部资料

注意保存

 

 

富锦组工信息

 

31

 

中共富锦市委组织部                   2018年8月31日

 

“味”主题党日 凝聚支部力量

 

富锦市强化理论武装、创新活动形式、注重学做结合,抓实主题党日活动,真正让支部“活”起来,让党员“动”起来,让作用“显”出来,有效提升了党组织凝聚力、战斗力。

强化理论武装,实现“党味”浓。坚持把党性教育贯穿主题党日活动始终,结合党委会、中心组学习、“三会一课”、专题研讨、辅导讲座等多种形式开展学习4500余次,自觉用党的十九大精神武装头脑。深化“万名党员进党校”、“菜单讲堂”、“锦社•博观”大讲堂等培训,开展专题教育800余次,不断提升党员干部党性修养。市委组织部发放《政治生物钟》台历4000册,汇总党章、十九大报告、纪律处分条例等应学应会精粹知识268条,推动学习教育步入经常、融入日常。创建“锦城云听”空中课堂,播放“十九大回声”课程15期,提升外出流动党员学习与党员个人线下补充学习的便捷性。

创新载体形式,确保“鲜味”足。不断拓展主题党日的载体和形式,增强组织生活吸引力。烟叶公司、城东街道等单位依托革命烈士陵园、抗日战争纪念馆等红色文化资源,以“忆党史,颂党情”为主题,开展现场教学、情景教学120余场次,在寓情于理、情景交融中锤炼了党员党性。全市22个党(工)委组织16000余名党员进行“旗帜飘飘心向党,誓言铮铮述忠诚”重温入党誓词活动,以庄重的仪式感激发党员责任感。砚山镇、上街基镇等11个镇党委推出“书记党课”“田野党课”等六大系列党课,鼓励普通党员走上讲台、走进田野上党课93次,用“大白话”讲“大道理”教育身边人。市委组织部利用“先锋富锦”微信公众平台,开设“党妈妈,我想对你说”专栏征集祝福78条,5000余人参加党建网络答题,持续扩大活动覆盖面。

注重学做结合,做到“本味”真。积极推动主题党日与脱贫攻坚等重点工作深度融合,引导广大党员在服务群众时不忘初心。开展“双报道、双服务、双评议”活动,全市4000余名在职党员到社区报道,解决社区各类困难300余个。打造“金牌家门口”服务,繁荣、西平等13个社区创新开展“平价超市”等便民项目10个,实现服务群众“零”距离。抓实主题党日助力脱贫攻坚,卫计局、统计局、三峡农业公司等单位结合“周六驻村工作日”,以“白衣天使下基层”“做一次扶贫干部”为主题开展志愿活动100余次,走访慰问贫困户1105户,悬挂扶志标语600余条,发放简明手册1500余套,推动党群关系更加融洽,活动成效更加显著。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读