红色电影放映日点亮村民“夜生活”

2018年09月11日 13时41分13秒 富锦先锋网

水务局驻富锦镇噶尔当村驻村工作队队员

水务局堤防股股长  刘伟栋

2018年9月3日   星期一  天气 晴

 

“我真为我是一名中国人而感到骄傲、自豪!”、“我们身后随时都有一个强大的祖国。”村民们看着、听着大屏幕上驻村工作队为全村百姓放映的电影《战狼2》中演员吴京举起五星红旗经过烽火连天的交战区,交战双方纷纷停火,让中国人安全通过时说的台词,不由自主地鼓起掌来,整个小村因此而沸腾了。

为了丰富村民的业余文化生活,将红色教育播撒到村民们的家门口,驻村工作队将每月的3日定为红色影片免费放映日。

今天又是月一次的电影放映时间,我早早就来到驻地,给市文体局的负责同志打电话,敲定了晚上7点的电影放映时间,然后由村书记董文明将放映消息发布在村民微信联系群里。

还没到晚上六点半,就有很多村民提前来到了放映现场,我和队长李学宏,还有其他队员为村民们免费发放了瓜子、矿泉水,并为积极参与观看的村民们发放了分值为1分的爱心公益超市积分卡。电影故事情节真实感人,每个前来观看的村民都看得非常认真。

放映结束后,很多村民颇为感慨,纷纷表示从电影中看到了日渐强大和繁荣兴盛的祖国带给中国人民的力量,很多村民看完还在相互谈着感受,久久不肯离开。

红色电影放映日不仅丰富了村民们的精神文化生活,更点亮了村民们的“夜生活”,拉近了我们驻村工作队与村民之间的距离。在今后的驻村工作中,我们将继续以村民所需为出发点,多为村民办实事、办好事,为建设更加美好的噶尔当村贡献己力。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建