市委组织部组织召开全市组织工作推进会议

2018年09月11日 13时44分14秒 富锦先锋网

7号,市委组织部召开全市组织工作推进会议,市委常委、组织部长代立君参加会议。

会议传达了《全省组织工作会议精神》,各部门负责人汇报了工作情况、存在问题和下步工作打算,副部长就各自分管工作做汇报、并对分管部门工作提出具体要求。

市委常委、组织部长代立君在会上做总结讲话,他说:新时期组工干部在工作中一定要增强五个意识。

一是学习意识。组工干部只有不断学习,才能提高自身能力。要重视从书本中学,突出对上级精神的学习和把握,上接天线、下接地气;要重视从案例中学,学习典型的先进经验,以经验促发展;要重视在观点的相互碰撞中学,加强互相间的沟通交流,取长补短。

二是实践意识。要重视实践落实,都说一分部署九分落实,只有在工作的逐步落实当中才能迅速提高执行力。要走到基层当中去落实,近距离地了解基层工作,零距离地倾听基层声音;要当好领导的参谋助手,至下而上地多提宝贵意见,发现问题、思考对策,研究解决。

三是创新意识。要在贯彻落实国家大政方针、紧跟党的工作大局的基础上求创新,提前谋划、前瞻设计。让老的工作经验焕发新气象,促使旧典型充满新活力;让新的工作占领前沿阵地,在补齐短板的基础上实现弯道超车。

四是标准意识。首先要明确基础标准,其次在完成基础标准的前提下升级标准,最终达到典型标准,引领和带动工作整体迈向新台阶。要持续不断、久久为功,注重日常工作分解与经验积累,急活慢干,让经验在工作推进过程当中形成,让典型在不断完善当中生根。

五是形象意识。要重视内部形象的树立,严格遵守各项管理制度,把握规矩不越矩;要重视工作之间的协调,部门与部门之间加强沟通、密切配合;要重视宣传作用的发挥,将市委、党员干部的良好形象宣传出去,引导大家主动参与到宣传工作中来,在全社会形成人人争当宣传员的良好氛围,为打造优质政治生态努力奋斗。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读