我市组织收看“龙江发展讲坛”2018年第七场报告会

2018年09月27日 16时35分14秒 富锦先锋网

21号,我省召开“龙江发展讲坛”2018年第七场报告会。吕广良、李源波、秦世海、孙秋丽、代立君、佟宁、马长林等市级四个领导班子成员部门领导班子成员,在市政府会议室以视频形式收看视频报告会。

报告会上,国家能源局规划司司长李福龙作《关于能源转型发展的初步思考》专题辅导报告。报告围绕黑龙江能源的重要地位和作用、当前能源发展形式、能源转型发展典型案例、黑龙江能源转型发展的建议方面内容进行了细致分析和全面解读,指出黑龙江省能源产业未来的发展前景将大有可为。整场报告科学有力、站位高远、立足实际,对我省加快能源产业转型升级,科学构建能源体系,深化能源体制机制改革具有很强的指导性、针对性和启发性

会议强调,要结合能源转型,把握主线脉络。学深学透报告内容,由表及里、融会贯通,更加深刻理解习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源发展战略的深刻内涵,更加清醒认识当前黑龙江在国际能源大格局中所处的位置,更加明晰释放我省发展潜力、优势的方向和路径。要梳理转型思路,担负能源职责。以习近平总书记重要讲话精神为引领,深入贯彻资源型城市转型发展的决策部署,深入实践我省能源转型发展工作思路,切实担负起保障国家能源安全的重要职责。要优化能源结构,深化体制改革。抓住关键推动落实,立足油气煤电新能源产业基础,积极推动黑龙江能源结构优化,转变能源消费方式,深化能源体制机制改革,提升能源装备技术水平,强化能源通道安全保障,着力构建现代能源体系。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读