科技助力大榆树镇更好更快发展

2018年10月08日 10时23分22秒 富锦先锋网

近日,富锦市2018年黑龙江·富锦全国科普日暨金秋科普月——“百名专家服务基层”活动在大榆树镇向阳村隆重启动,为科技兴镇再添助力。

以科技助力精准扶贫。活动为广大村民宣传了新种子、新设备、新化肥等,与他们面对面普及科技知识,引导他们利用科技抓生产、促脱贫。多年来,大榆树镇党委坚持科技助力精准扶贫,致力于农村经济发展。在市委市政府及有关部门的指导帮助下,逐步实现乡村现代化规划蓝图,让小镇重新焕发活力,为打赢脱贫攻坚战,实现全面小康奠定基础。

以科技推动特色产业。镇党委高度重视乡村特色农副产品发展,通过科技培训、专家下基层等活动的举办,在全镇营造浓厚科技氛围。大力发展好特色产业,建设好特色项目,彰显好特色产品,培育更多“懂生产、重科技、明市场”的现代农民。全镇现拥有绿色有机水稻、大蒜、地瓜、毛葱、菇娘、蔬菜等特色产20余种,激发了群众的创新创业热情。

以科技更好服务基层。以百名专家下基层活动为契机,镇政府精心编排了歌舞节目,在提高农民朋友科技意识的基础上,为丰富他们的业余文化生活服务,从而促进新农村精神文明建设。活动还邀请医疗专家为村民进行免费义诊和常规体检,并有针对性地聘请农业专家为农民答疑解惑,做好解决农村群众生产、生活问题的“好帮手”。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建