佳木斯市委常委、组织部长张晓燕到我市检查指导有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作

2018年10月08日 10时26分42秒 富锦先锋网

日前,佳木斯市委常委、组织部长张晓燕到我市大榆树镇检查指导有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作。市领导赵励军、李源波、代立君参加活动。

在大榆树镇政府和兴达村委员会,张晓燕与市、镇、村三级包保干部就有效解决秸秆露天焚烧和综合利用的相关举措、具体落实情况等工作展开座谈,同与会人员进行深入交流,为我市打赢蓝天保卫战指明了方向。

一要加强领导,提高认识。省委关于有效解决秸秆露天焚烧工作的力度之大、问责之严是前所未有的,富锦作为全省耕地面积第二的产粮大县,要严格按照上级要求,时刻保持高压态势,加大督查力度,层层传导压力,及时发现问题,立即督促整改,在处理有效解决秸秆露天焚烧问题上起到积极的示范和引领作用。

二要加大宣传、广泛动员。利用大喇叭、宣传车、传单、微信群等媒介,全方位、多渠道地广泛宣传露天焚烧的危害、相关法律法规和奖惩政策,划清“不能烧”的红线,通过提高农户环保意识、动员全民参与,真正做到人人知晓、入心入脑,最终实现“不用烧”“不想烧”。

三要压实责任、强化举措。严格落实网格化管理制度,明确网格长职责,确保地块责任到人、管理到位;充分利用机械化还田、饲料化、燃料化等举措,积极探索秸秆利用新方法、新途径;制定秸秆露天焚烧应急预案,各级增援队伍要形成合力,一旦发现火点,必须做到“打早、打小、打了”,确保全市“不着一把火、不冒一股烟”,切实打好打赢蓝天保卫战!


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读