解放思想开年“第一课”

2019年02月14日 13时57分51秒 富锦先锋网

人勤春来早,奋进正当时。春节后上班第二天,富锦市便紧锣密鼓地启动开展解放思想推动高质量发展大讨论宣讲活动,抢先为全市广大党员干部“充电”“加油”为深化推进解放思想推动高质量发展大讨论预热升温。

闻鸡起舞勤学早,上好开年第一课。2月12日,解放思想开年“第一课”在二龙山镇、向阳川镇、兴隆岗镇、头林镇、上街基镇、锦山镇等6个乡镇同步启动。室外正值隆冬季节,室内却是一片春意融融的景象。600余名镇村干部整装上阵,从七届五次全会精神解读、激发创新驱动内生动力,到整顿机关作风优化营商环境,参训人员听得仔细,学得认真。有什么样的精神状态,就会有什么样的作风,进而就会有什么样的工作结果。这堂别开生面的新年“第一课”,既是对全市党员干部收心归位的思想教育课,也是增智强技的补脑提能课,旨在教育引导广大党员干部解放思想、认清形势、明确目标,为贯彻落实市委七届五次全会精神、打好“三大一城”建设攻坚战提振精神、鼓足干劲、找准方向。

群贤毕至群英会,包罗万象送新知。为组织开展好集中宣讲活动,富锦市解放思想推动高质量发展领导小组办公室春节前就谋划制定了宣讲活动计划,列出了宣讲活动日程表。精心筛选、严格把关,从市委党校、市司法局、市农技推广中心、市卫生健康局等单位抽调13名行业领域精干力量、专家人才,组成8支宣讲小分队。宣讲团成员根据自身专长自行选题,精心备课,认真撰写授课提纲,制作了PPT课件。课程设置上,充分结合基层党员干部和群众的工作实际、生产实际,开设了市委七届五次全会精神解读、优化营商环境、经济作物栽培技术、土壤肥料与黑土保护、房地产和民间借贷法律知识、健康三大基石、心脏血管病预防以及中医养生等方面的内容,涵盖思想意识、农业生产、法律常识和养生保健等多个领域,为广大干部奉献了一场头脑的“饕餮盛宴”。

解放思想促发展,粮都富锦展英姿。据悉,此次宣讲活动为期一周时间,将深入全市11个乡镇、2个街道办事处和8个市直单位,通过现场教学、案例解读、数据分析、经验传授等方式,为广大党员干部上好履职尽责应知应会的“必修课”、解决区域发展问题的“专业课”、提升自身综合素养的“选修课”。首期宣讲结束后,广大干部纷纷表示,这次宣讲让大家开阔了视野、更新了理念、丰富了知识、振奋了精神,新的一年里将拿出动作慢不得的危机感、工作等不了的责任感、本领跟不上的恐慌感,以思想的大解放推进工作的高质量完成。真正把此次习得的精神养料转化为开展工作的不竭动力,对标先进,迎头赶上,实现超越,为推动富锦全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建