市委常委、组织部长代立君到宏胜镇参加春季重点工作会议

2019年02月18日 10时33分00秒 富锦先锋网

2月16日,宏胜镇春季重点工作会议召开,市委常委、组织部长代立君,市政协副主席张永志、镇机关干部、村三职干部等120余人参加。

会议确定了2019年度领导班子分工、包村干部名单,部署了2019年重点工作。

代立君就相关工作提出三点指导意见:

一是要强化党建引领,进一步发挥班子作用。通过开展强镇扩权,舞动镇党委龙头,打通镇抓村路径。建立权责明确、行为规范、公正透明、廉洁高效的乡镇行政管理体制和运行机制,增强乡镇统筹协调、自主决策、依法行政和公共服务的能力,激发乡镇发展动力和活力,促进区域经济社会事业又好又快发展。

二是强化作风保障,进一步振奋精神。要有能力提升、群众至上、狠抓推进的紧迫感。要把政治建设摆在首位,营造风清气正的良好政治生态环境。要把责任扛在肩上、把任务抓在手上、把群众期盼放在心上,为加强新时期农村工作提供坚强的组织保障。

三是强化思想解放,进一步改革创新。要坚持树立目标、问题、责任导向,以强有力的举措和行动,加强组织领导、增强基层组织建设、创新农村社会治理、提升农村精神文明建设、强化监督考核,在担当作为上下狠功夫、真功夫,进一步推进乡村振兴战略实施。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读