元宵佳节至 情系村中人

2019年02月19日 09时17分03秒 富锦先锋网

中国传统元宵佳节将至,刚刚接任富锦市共青团书记的曲晓慧同志带领团市委副书记李冠兰、团市委驻长安镇兴本村驻村工作队队长高超一行,在村主任和会计陪同下,来到兴本村对贫困户和孤寡老人进行节前走访慰问,并带去慰问品汤圆和豆油,共计300元。

团市委书记曲晓慧同村主任交流春播耕种准备情况,秸秆打包情况,遇到难题如何解决。

慰问团队首先来到兴本村建档立卡户孙佐昌家中,书记曲晓慧同孙佐昌及家人亲切交谈,了解他们近期生活情况,身体健康状况。了解2018年对该户各项帮扶措施落实情况,帮扶成效效果如何。通过对贫困户家庭实地走访了解,为制定适合该户的2019年帮扶措施打下坚实基础。带去的豆油和汤圆对贫困户节前慰问,减少了家庭生活支出,减轻了家庭负担。

随后团市委书记曲晓慧带领慰问团队先后走访了孤寡老人刘守权、齐万路、齐万福、张明福、孙佐生、刘志殿六位孤寡人士。每到一户,书记曲晓慧都详细了解家庭生活基本情况,身体健康情况。

在团市委书记曲晓慧倡议的此次慰问活动中,带去的不仅仅是汤圆和豆油,还有对贫困户和孤寡老人的真挚祝福,以及人文关怀。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建