远程教育进繁荣社区开展消防安全知识讲座

2019年02月20日 20时49分52秒 富锦先锋网

 为增强居民社区消防安全意识,提高社区居民防范和抗御火灾的能力,远程教育携手安全生产龙江行在繁荣社区开展消防知识讲座,社区干部、党员及居民共50余人参加了本次讲座。

 此次讲座通过真实的的案例,并结合一段段火灾事故视频和一幅幅让人痛心的照片,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,敲响了消防安全的警钟。而且现场表演当意外火灾发生时,如何正确防火自救,并将损失降到最低。最后还讲解了灭火器械、燃气报警器的正确使用方法和注意事项。

 这次教官生动的讲解,让社区干部、居民们深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性,同时增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力,也进一步提高了社区抗御火灾事故的能力,并进一步夯实了消防安全的社会基础和群众基础。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

远程教育