三尺讲台付青春 一片丹心育桃李

2019年02月20日 21时03分00秒 富锦先锋网

富锦市第八批有突出贡献专业技术人才、

                  第三小学教师:战利波

 

作为一名教育工作者,踏踏实实地做好本职工作,就是爱国奋斗精神的最好体现。19年的拼搏、坚守和操劳,在信仰的道路上我“选择我所爱的,爱我所选择的”,传播知识、传播思想、传播真理,自觉承担起的教书育人的神圣历史使命。“身卑未敢忘忧国”,今后我将继续发扬甘为人梯的奉献精神、恪尽职守的敬业情怀,苦心钻研,静心教书、潜心育人,努力成为学生成长的引路人、教育改革的排头兵、社会风尚的示范者,承担起强教兴市的社会责任,用奉献和实干成就人生价值、服务富锦发展。

  

富锦市第八批有突出贡献专业技术人才、

铁路小学教师:黄亚军

“爱国奋斗精神”在我而言,就是用爱育人,用真心诠释神圣师爱。如果说教书能传授知识和技能,育人则可以浇灌孩子的心灵,伴随孩子的成长。作为一名教师,我们不仅要担负起“传道、授业、解惑”的神圣职责,也要善于引导学生爱祖国、爱社会、爱父母、爱老师,培养学生自尊自爱、自立自强的好品格,养成良好的政治素质、道德品质、法治意识和行为习惯,形成积极健康的人格和良好心理品质,为国家和社会培养有理想、有本领、有担当、有抱负的社会主义接班人。

富锦市第八批有突出贡献专业技术人才、

第四中学教师:刘丽英

“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”。作为一名教师,我们要有一种为国育才、为民育子的“家国情怀”、“教育情怀”。不仅要把丰富的知识、娴熟的技能、过硬的本领传授给学生,也要用自己良好的道德品质、坦荡的胸襟、高尚的情操、正直的为人感召孩子。博观而约取,厚积而薄发,在播种知识、传递文明中让学生的个人兴趣和创新潜得到全面施展,在汲取鲜活的知识清泉中让学生“亲其师,信其道”,并成为社会新风尚的引领者。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读