用青春谱写爱国奋斗新篇章

2019年02月20日 21时06分04秒 富锦先锋网

富锦市2016年事业单位新引进人才、审计员:李家全

 

习总书记教导我们“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路”。借调扶贫办工作以来,通过参与信息录入、下乡走访等工作,让我感受到“精准”不仅仅是工作要求,也是一种工作态度。“工匠精神”也绝不是某个特定群体的代名词,而是整个社会都应该尊崇的一种职业精神。今后工作中,我将以弘扬“爱国奋斗”精神为动力,将严谨务实、开拓创新、敬业奉献精神融入脱贫攻坚工作任务,把“精准”要求体现到录入贫困户信息、建立扶贫档案和扶贫手册、入户走访以及做好“两不愁三保障”等具体实践中,为富锦市早日建成小康社会贡献青春和力量。

 

 

 

富锦市优秀青年人才、审计局审计员:孙镜轩

 

爱国绝非空谈,奋斗也非口号。作为新入职人员,我始终牢记习总书记“青春是用来奋斗的”谆谆教导,从工程审计、经济责任审计、人事、党务,到参与北中村、奋发村拆迁监察组工作,再到进驻扶贫督查小组开展为期一周的扶贫督导工作,在干中学,在学中干,我较快地适应了从学生到公务员的角色转变。今后工作中,我将继续保持初心本色,强化使命担当,努力在工作中丰富阅历、积累经验,在实践中磨砺意志、锤炼品格,用青春和热血在美丽富饶的黑土绿谷上奏响时代凯歌。

 

富锦市优秀青年人才、审计局审计员:郭金卓

 

让青春因奉献而厚重。作为青年“审计人”,我们要把人生志向转化为奋斗动力。始终把“为民而审、为国而计”作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧围绕“充分发挥好审计在地方经济发展中的建设性作用”这个时代课题,苦练基本功,锤炼真本领,守住高压线,当好审计“多面手”,不断推进审计事业科学健康发展。

 

 

富锦市优秀青年人才、农业技术推广中心农业信息员:朱岩

 

爱国奉献始于对农技服务的精益求精。作为2016年新引进人才,农业事业的奉献之路才刚刚起步,然而农业工作与时俱进、不断创新发展的快节奏却在时刻提醒我,现代农业已不再是简单的耕地劳作,而是一连串的农事精细化管理、农产品溯源、产销一体化、为农服务等科技信息化建设,必须尽快提升自己的业务能力,尽早适应信息时代农业工作的发展需求,为广大农户提供更加全面、更为精准的服务。“人无我有、人有我精”,方不愧农民兄弟们的信任。

 

富锦市优秀青年人才、农业技术推广中心棚室蔬菜科技员:赵宏强

爱国奋斗要从“爱岗奉献”做起。每项工作,每个岗位,都是可敬的,都是社会需要的。只有干一行爱一行,立足平凡的岗位,从纷繁复杂的工作实践中拓宽新思路,探索新举措、新办法,在宣传农业政策、统计农业数据、指导农业生产、助农增产增效中提高服务质量,实现人生价值,真正成为一名让农民满意、让领导放心的人才。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读