开展节后作风之弊“大扫除”

2019年03月01日 08时56分18秒 富锦先锋网

春节假期刚过,浓浓的“年味儿”还没散去,富锦市便抢先抓早开展整顿机关作风优化营商环境活动,在全市掀起一场作风之弊“大扫除”。

严字当头强作风,驰而不息抓深入。节后上班第一天,富锦市迅速召开了深化机关作风整顿优化营商环境工作会议,集中观看作风建设成果汇报片和警示教育片,通报作风建设“五个专项整治”问题查处情况,层层传导责任压力,持续释放从严信号。明确以“办事不求人”为目标,深入开展营商环境、清障提效、基础环境、法治环境、“基本业务+”、正风肃纪“六个优化提升专项行动”,以好作风好环境加快推进富锦全面振兴全方位振兴。

学字为先优环境,他山之石破瓶颈。率先启动解放思想、转变作风开年“第一课”。来自市委党校、司法局、农技推广中心、卫生健康局等单位13名专家人才,组成8支宣讲小分队,深入11个乡镇、2个街道办事处和8个市直单位进行集中宣讲。充分结合基层党员干部和职工群众的工作实际、生产实际,开设市委七届五次全会精神解读、思想大解放发展高质量、整顿机关作风优化营商环境、经济作物裁培技术、土壤肥料与黑土保护、房地产和民间借贷法律知识及中医养生等专题讲座,涵盖思想意识、农业生产、法律常识和养生保健等多个领域。既为广大党员干部收心归位、超前工作上了一堂思想教育课,也对广大干部群众增智强技、投身实践上了一堂补脑提能课。

作风建设不停步,环境优化渐新风。逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。春节过后,富锦市委书记赵励军等领导同志带头走基层、大调研,先后深入到退役军人事务局、自然资源局、营商环境建设监督局等单位,详细了解行政审批事项服务和便民措施落实情况,检查指导解放思想推动高质量发展大讨论、深化机关作风整顿优化营商环境等活动开展情况,以及新组建机构工作运行等情况。市纪委监委抽调人员组成五个暗访组,对全市城乡共计77家单位开展节后纪律作风专项督查。针对个别单位工作人员工作不在状态、上班时间聊天、浏览网页等问题给予相应处理,为推动富锦全面振兴全方位振兴提供了坚强的纪律保证。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗