富锦市多措并举 宣传贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》

2019年03月11日 10时45分39秒 富锦先锋网

《黑龙江省优化营商环境条例》正式颁布实施以来,富锦市坚持以上率下,深化《条例》的学习贯彻,在全社会构建形成了学《条例》、优环境、促发展的良好氛围。

一是以上率下学。春节过后,我市先后召开全市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议、市委七届五十七次常委会议和第八届政府第二十五次常务会议,集中学习了《条例》的相关内容,并对优化营商环境工作做出全面部署。要求各部门各单位高度重视优化营商环境工作,把营商环境建设作为今年工作的重中之重,狠抓《条例》学习贯彻,学懂弄透,内化于心、外化于行,做到常态化、制度化。树立服务企业和项目就是服务经济的理念,努力形成人人参与营商环境建设的良好氛围。

二是专题培训学。富锦市营商环境建设监督局率先开展《条例》学习,围绕《条例》的出台背景和重要意义为广大干部职工开展专题解读辅导。帮助广大干部职工进一步熟知和领会《条例》内容和精神实质,提升广大干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力。全市窗口单位、服务部门相继采取会议领学、集中培训、专题辅导等方式,深入学习《条例》精神。推动广大干部职工把理论知识融汇到具体工作实践中,压实责任,勇于担当,改革创新,攻坚克难,进一步改进作风,全面提升服务质效,为推动富锦全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。

三是集中宣传学。利用富锦电视台等媒体大力宣传《条例》,利用政务服务中心电子屏滚动播放《条例》内容,提高《条例》的知晓率。市营商环境建设监督局联合司法局开展《条例》宣传活动,设立《条例》宣传台,宣传讲解《条例》内容,发放宣传手册、资料1000余份。在全社会形成了“人人都是营商环境”的思想共识,营造出“亲商、重商、安商、护商”的浓厚氛围。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读