市委常委、组织部长代立君到基层党建联系点调研指导人才和党建工作

2019年03月18日 20时20分11秒 富锦先锋网

3月12日,市委常委、组织部长代立君到基层党建联系点市中心医院、繁荣社区调研指导人才党建工作。

在中心医院,代立君详细了解名医工作室人才培养、学术交流、科研技术等方面工作情况。他指出,充分利用名医工作室平台,培养出一批专家,创出一批科研成果在学术科研、技术提升、人员带教培养等方面不断取得新成效。要加大宣传力度,转变群众就医观念,让更多患者到正规医院接受专业治疗。要在医德医风建设方面作出表率,在化解医患矛盾、提高患者满意度作出积极努力。

代立君还认真听取了党建活动室建设、三会一课落实、医疗+党建工作亮点等情况介绍。他强调,要以党建助推医疗事业稳序发展,着力提升服务效率和质量,为百姓提供优质的就医环境;要用党员的先锋指数提升百姓的满意指数,打造具有行业特色的党建工作品牌。

 

在繁荣社区,就如何抓好城市党建工作召开座谈会,代立君提出三点建议:

凝聚区域组织力量。城市党建的核心是高效整合各部门资源,提升组织力,形成凝聚力,要依托社区“大党委”上下延伸,建设街道“大工委”、支部“大支委”,坚持区域力量持续下沉。

提升专业化服务水平。推动社区“专委会”发挥作用,专业事情专人做,要协调驻区单位整合各方力量,激发党员的参与热情和积极性,投身专委会施展才华、贡献力量;创新“互联网+”党建服务模式,运用微信公众号、微信群等新兴媒体传递党的声音,服务广大群众。

统筹党员队伍管理。充分借助社区自管党员、离退休党员、流动党员和在职党员发挥作用,建立党员服务阵地,登记造册、培养典型,让困难群众感受到党组织在身边、温暖在身边。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读