佳木斯市委常委、副市长吴海峰到我市调研指导脱贫攻坚工作

2019年03月18日 20时24分23秒 富锦先锋网

3月15日,佳木斯市委常委、副市长吴海峰深入我市调研指导脱贫攻坚工作,市委常委、组织部长代立君和相关部门负责人陪同调研。

在宏胜镇隆胜村,吴海峰详细了解了庆丰屯幸福大院特困群众的住房安置、生活改善情况;实地查看了饮水安全工程,了解水质监测情况;仔细听取了光伏发电项目运行管理、实际效益情况。

吴海峰亲切看望了隆胜村建档立卡贫困户潘广义和欧光,从医疗保障、住房、饮水安全等方面详细了解扶贫政策落实情况。鼓励大家要坚定勤劳脱贫信心和决心,在各级党组织和社会各界的关心帮助下战胜穷疾,奔向小康。

吴海峰向镇村干部、驻村工作队员详细了解了脱贫攻坚举措和产业扶贫成效,他强调:

大力发展产业扶贫。要遵循实际,科学谋划帮扶措施,以产业扶贫为依托,鼓励和支持贫困户因地制宜发展小微产业、庭院经济,实现精准脱贫、持续增收。

持续激发内生动力。要积极探索、创新举措,发挥村“主心骨”、致富带头人、合作社等示范引领作用,多管齐下调动贫困户参与致富产业的热情和积极性,激发内生动力,实现共同富裕奔小康。

扑下身子狠抓落实。各级党组织要真正扎根基层,放下身,沉下心,走进困难群众心里,履职尽责,积极作为,不折不扣落实好各项惠民政策和举措,扎扎实实做好脱贫攻坚的各项工作。

巩固提升脱贫成效。驻村工作队要勤走访、勤调研、勤宣传,发挥自身职能特点,为贫困户办实事,解难题,不断提升贫困群众的满意度、幸福感和获得感,确保贫困户持续稳定脱贫。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读