市委组织部召开2018年度组织生活会

2019年03月18日 20时26分00秒 富锦先锋网

15日下午,市委组织部支部委员会召开2018年度组织生活会,市委常委、组织部长代立君以普通党员身份参加会议。

一:集中学习

会上学习传达《佳木斯市党纪政务处分决定执行工作办法的通知》。

二:党支部书记王巧云代表支部委员会述职

党员们支部班子以及组织部门高质量发展积极建言献策。

佳宇:干部工作要进一步解放思想,围绕高素质专业化干部队伍建设,综合利用信息化技术手段,把好干部选出来,在最佳的时机用在最合适的位置上。

李凡宝:部机关应该多与基层互动,理论联系实际,在问题中优化工作思路,找到符合实际工作的方式方法,促进工作的顺利开展。

尚志辉:我们应挖掘基层内开展解放思想大讨论的先进典型案例,加强学做,用足内力,共同推进解放思想大讨论工作有序开展。

人杰:组织部门是解放思想大讨论的组织者,也是牵头者,我们要投身其中,带头解放思想。要发挥组织部门自身作用,推动高质量发展,要破除畏难等靠思想,树立攻坚克难意识,要破除坐而论道思想,树立真抓实干意识。

孙连臣:组织部门要想解放思想,应从思想上、行动上和落实上下功夫,选人用人和基层党建工作都要加大解放思想的力度,大胆创新、敢于尝试。

王恩明:我们在解放思想大讨论中要增强学习意识、责任意识和化解风险的意识,各项工作都与组织部门密切相关,我们要树立组工干部的良好形象,勇于新作为、敢作为。

代立君在会上强调

一要增强能力意识。解放思想的前提是能力,提升能力和开拓视野有助于思想大解放,要时刻把组工讲堂、下基层调研、参与扶贫工作等作为锻炼自我的渠道,不断提升能力。

二要增强底线意识。法无禁止即可为,法无授权不可为,什么事情可做,什么事情不可做,组工干部要坚守工作制度底线。

三要增强落实意识。解放思想不是空谈,要贯穿到实际工作中的点点滴滴,解放思想体现在每个组工干部的工作岗位上,凝心聚力,助推组织部门思想大解放。

三:开展自我批评和相互批评

大家围绕自身工作,实实在在谈问题、讲不足,自我批评做到深刻剖析,不遮遮掩掩;相互批评时不以工作建议代替批评意见,不以提希望代替点问题,而是本着对组织、对同事、对工作高度负责的态度,提出改进建议。

四:民主测评

组织生活会既有查摆问题的“辣味”,又有组工干部之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识,团结奋进,干事创业的好氛围好效果,达到了团结——批评——团结的目的。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

组工园地