市委常委、组织部长代立君深入基层党建联系点调研指导乡村振兴和脱贫攻坚工作

2019年04月04日 10时09分03秒 富锦先锋网

3日,市委常委、组织部长代立君深入基层党建联系点宏胜镇红旗村、农场村调研指导乡村振兴和脱贫攻坚工作。

代立君实地查看了产业扶贫项目选址,听取了村干部对养殖育肥牛、种植富硒大米产业扶贫项目的详细介绍,并共同商讨了项目的可行性,提出合理建议。

代立君就脱贫攻坚、人居环境整治工作提出三点建议:

一是要准确把控产业扶贫项目带来的风险,确保投入的资金要发挥出最大的作用;要切实做好项目市场评估和预期收益估算工作。

二是要及时召开村党支部党员大会和村民代表会议,激发贫困户内生动力,主动参与产业扶贫项目,带动更多村民脱贫致富奔小康。

三是要持续开展人居环境整治工作,积极动员村民做好门前卫生、村内道路和边沟卫生的清理工作,及时告知饲养牲畜的养殖户要做好卫生防疫工作,共同努力改善村容村貌,打造生态宜居的美丽家园。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读