富锦市中心医院“名医工作室”正式揭牌成立

2019年04月12日 14时09分38秒 富锦先锋网

4月11日,富锦市中心医院举行“名医工作室”揭牌仪式。市委常委、组织部长代立君,政府副市长李劲辉出席揭牌仪式。

据悉,此次揭牌的“名医工作室”设在市中心医院神经内科,是我市成立的首家“名医工作室”。设立“名医工作室”是我市培养医学领先学科团队,快速、全面提升医学水平的一项重要举措。该工作室以“龙江名医”殷积艳为牵头,汇聚卫生学术带头人培养对象7人,其中主任医师1人,副主任医师6人。

“名医工作室”的成立,立足发挥名医的示范引领作用,针对临床需求和学术难点问题进行深入的理论和实践创新,着力打造学术交流、科研创新平台,不断提高医院的技术创新能力和医疗诊疗水平,推动重点专科向优势专科转化,以领军人才、核心团队撬动医院可持续、跨越式发展。

“名医工作室”建成后。将以人才梯队建设为重点,采取“一带一”、“一带多”等形式,加大优秀专科人才培养力度。采取名医带教、业务查房、疑难病例讨论、专业实践指导等,培养造就一批在我市遥遥领先,在佳木斯市区域具有一定影响力的优秀专家团队,不断提高医院医疗技术水平和应对疑难杂症的救治能力,真正造福富锦百姓民生。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

党管人才