【解放思想大讨论】“微”访谈里有“大”讨论——砚山镇党委书记 肖德发

2019年04月24日 10时37分03秒 富锦先锋网

在解放思想推动高质量发展大讨论活动中砚山镇是怎么推进落实的呢?

2018年11月26日,我镇召开全镇解放思想推动高质量发展大讨论活动专题部署会,一是营造浓厚的舆论氛围。主要是传达省委、佳市委关于解放思想推动高质量发展大讨论的要求,贯彻落实市委书记在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员会议上的重要讲话精神,引导全镇广大党员干部更有热情、更大力度的参与到解放思想大讨论中来。二是强化党员干部理论基础。深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江重要指示精神,更是推动砚山镇全方位全面振兴的迫切需要,我们动员全镇上下迅速掀起解放思想热潮,对标高质量发展要求,深入查摆剖析问题,必须实实在在落到解决深层次问题上。三是做到两个同时。大讨论的同时去发现、挖掘问题,发现问题的同时解决问题。

通过解放思想大讨论,促使党员干部更新观念,推动我镇各方面建设高质量发展?

首先,要振奋精神状态。要通过这次大讨论活动,继续保持奋起直追的干劲、攻坚克难的勇气、敢于担当的自觉,在思想和行动上有新的提升。

  其次,要坚持以上率下。这次解放思想大讨论活动以党员干部为重点,面向全镇干部。全镇党员干部,特别是领导干部要发挥发“关键少数”的表率作用,对大讨论活动,要亲自谋划、亲自部署、亲自推动,以实际行动引导和带动全镇干部群众破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势。

  再次,强化问题导向,补齐拉长短板,提升发展水平。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保大讨论始终坚持正确的政治方向,推动大讨论不断取得新成效。

  最后,借助大讨论的有利契机,使全体党员干部真正解放思想、更新观念,务实担当、主动作为。改进工作作风,优化营商环境,激发内生动力,提振工作精气神,为推动龙江全面振兴、全方位振兴服务,为富锦在一城建设和六大战略的实施上努力奋斗。

砚山镇今后在高质量发展中有哪些安排布署及预期达到的目标?

一是在各村全面推行村级干部值班制度,有效解决村干部走读问题。

  二是在各窗口全面推行四零服务,提高服务效率和群众满意度。

  三是将学习常态化、制度化,切实解决学习效果不佳、时间不够等问题。

  四是推行对企业服务各项机制,如每个班子成员对接一个企业等。

  五是有效解决影响发展的不稳定问题,当年发生矛盾当年全部解决,历史矛盾尽最大努力去解决,条件成熟一个解决一个,争取解决70%以上。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗