【解放思想大讨论】“微”访谈里有“大”讨论——长安镇党委书记 王强

2019年05月08日 11时05分37秒 富锦先锋网

王书记欢迎您参加我们的访谈,请您详细和我们说说长安镇解放思想推动高质量发展大讨论是怎样开展的?

讨论开展以来,我镇按照市委提出的“五个围绕”,重点开展了四方面工作:

1、迅速召开全镇动员大会,结合我镇实际制定实施方案。

2、开展了“解放思想推动高质量发展大讨论”宣讲活动,有效推动习总书记讲话精神和省委市委要求入脑入心。

3、为查摆问题,我镇共召开5次党委会、10次镇村干部大会,各党支部开展学习研讨3次以上。

4、围绕“农业强镇富民”目标,瞄准种植结构调整、村集体经济壮大和产业项目等短板找不足、思良策、谋发展。

王书记,长安镇通过开展解放思想推动高质量发展大讨论取得了哪些实际成效?

通过开展大讨论,我们镇村干部转变了工作作风,精神状态情昂扬向上,“四零”服务提质增效,赢得了老百姓的肯定。我镇乡村振兴取得了明显成效,通过扎实推进农业供给侧改革,大力调整种植结构,绿色水稻种植面积达到24万亩,促进了“农业强”。通过开展脱贫攻坚,实施乡村旅游开发,推动电商发展等举措,拓宽农民增收渠道,全镇人均收入达到17800元,促进了“农民富”。通过深入开展“三清理一绿化”“厕所革命”“垃圾革命”等“四个革命”,整治长安排干,农村环境全面改善,促进了“农村美”。

王书记,在深化大讨论中,我们长安镇下一步将开展哪些具体工作来推动高质量发展呢?

下步,我们围绕“三大一城”建设目标和“六大战略”部署,重点实现“三个新”:

一是打造党建工作新亮点。加强聚贤村、民安村等支部党建示范点建设,压实责任,突出特色,以“点”带“面”,示范带动全镇党建全面提升。

  二是推动三产融合再上新台阶。着眼提推动一二三产业融合,做到强一产,加快调整农业种植结构,推进农业供给侧改革;优二产,推进秸秆综合利用、农产品深加工企业落地,壮大我镇工业经济;活三产,以电商产业平台为依托,推动种的好向买的好转变,生态好向销的好转变。打造“朝阳民俗文化村”“聚贤年村”等特色旅游产业。

  三是探索壮大集体经济新路径。我们将因村施策,调动村干部积极性,从股份合作多种经营方式入手,资源变资产、资金变股金、农民变股东,多途径壮大村集体经济。

  2019年长安镇将以乡村振兴为目标,在群众最关心的难点、热点问题上持续发力,提高村民幸福感和获得感,为富锦全面振兴、全方位振兴贡献长安力量。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗