锦山镇扎实开展环境整治 打造幸福宜居家园

2019年05月10日 10时36分43秒 富锦先锋网

锦山镇党委政府在农村人居环境整治行动中以彻底改善农村面貌补齐环境短板助力乡村振兴为目标,尊重村民意愿、突出农业景观、弘扬乡土文化为出发点制定了26个行政村人居环境整治提升规划,动员各村屯党员干部群众积极参与环境整治工作,切实提升村民生活幸福指数和获得感。

让数据来告诉你锦山镇有多努力

清理垃圾258吨,新建垃圾场15个,柴草垛出村196个,拆除危房34个,整理残垣断壁34000延长米,是不是很震惊?为环境整治工作持续深入开展奠定了扎实基础  

小编带你见识一下“宜居洪洲”的村风村貌

洪洲村:改善村民生活环境,锦山镇洪洲村党支部聚焦“生态宜居”,围绕“山水田园”理念,进一步完善村基础设施建设建立环境卫生日常管护机制修订村规民约实行农户门前三包责任制,成立由贫困户参与的环境卫生整治小组共清理边沟3300米,清运垃圾11吨实现了生活环境村民自治共享,彰显新农村文明幸福、和谐的精神风貌

其他的村屯的环境卫生也正在积极整治中

民胜村集贤村环境整治行动正在进行中,通过利用大型挖掘机和运输车辆对不符合规范的围墙、仓房、边沟垃圾进行拆除清运,村党支部号召村民自行清理街道、房前屋后垃圾杂物,栽种树苗绿化环境,建设美丽乡村出一份力共同打造文明宜居生态家园。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建