市委启动“整顿机关作风、优化营商环境”上下联动巡察

2019年06月04日 09时21分58秒 富锦先锋网

按照省、佳市及富锦市委部署,我市六个巡察组分别进驻市教育局、民政局、市场监督管理局、生态环境局、自然资源局、工业信息科技局,同步开展“整顿机关作风、优化营商环境”上下联动巡察。

动员会上,六个巡察组组长分别就市委开展巡察工作的重要意义各巡察组入驻各党组的主要任务、工作方式和有关要求作了介绍。各党组负责人分别就支持配合各巡察组工作进行了表态发言。

会议指出,本次巡察对部分单位进行“回头看”巡察、常规巡察加专项巡察,被巡察党组全体党员干部要站在讲政治、讲大局的高度,重视这次巡察工作,自觉接受巡察监督,坚决贯彻落实省委开展巡察监督的决策部署。

会议要求,各相关单位要全力支持配合巡察工作,切实增强接受巡察监督的政治自觉性和行动自觉性。要精心组织、全力配合。成立巡察工作联络组,确定联络人员专职负责,做好巡察组的日常服务工作;鼓励和支持党员干部群众围绕巡察内容实事求是、客观公正地反映问题;落实安全保密措施,及时对转办,移交的群众信访案件的办理情况跟进了解。要接受监督、认真整改坚持把巡察成果运用到落实“两个责任”上,运用到解决突出问题、建立长效机制上。对照巡察组的反馈意见和整改要求,坚持边查边改,立行立改,确保巡察成果落到实处。市委巡察组要忠诚干净担当、要依纪依规工作、要自觉接受监督,扎实有效完成巡察任务。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗