我市召开2019年上半年干部监督工作联席会议

2019年06月14日 09时58分20秒 富锦先锋网

12日,我市召开2019年上半年干部监督工作联席会议市委宣传部、市委政法委、市检察院、市法院、市公安局等共计13家单位相关负责同志参加会议。

会上,各成员单位通报了年初以来干部监督工作开展情况以及查办的违纪违法干部有关情况,并就如何进一步从严管理监督干部进行了座谈

会议对上半年干部监督工作取得的进展和成效进行了总结,一是各成员单位发挥了干部选拔任用的第一道屏障作用;二是监督触角由人财物的监督向规范工作运行、深化推动改革延伸;三是监督方式由结果监督向过程监督转变。指出了当前存在的问题:一是个别联席会成员单位职能作用发挥不充分,存在监督缺位、不到位的问题;二是个别部门干部监督信息报送滞后,时效性和精准度还有待提高;三是问题跟踪督办整改力度还不够大。

会议强调:下一时期要围绕贯彻落实中共中央办公厅印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,重点在三个方面发力,在履行监督职责上再发力。以对干部高度负责的态度完善强化预防、及时发现、严肃纠正的监督机制对权力集中、资金密集、资源聚集的权力部门、热点岗位的干部进行重点关注和监督,真正从细微处管起、从小事小节上严起,避免产生“不出问题没人管、出了问题重处理”的现象。在推进信息共享上再发力。重点在提高信息报送质量和时效性上下功夫。实行干部监督信息报送备案制,做好全程纪实,以备倒查。重点做好涉黑涉恶信息排查,建立重要信息即时报送制度,杜绝涉刑人员进入村两委班子。在结合中心工作上再发力。当前正值全市上下开展“营商环境优化提升年”、解放思想推动高质量发展大讨论等集中性教育活动时期,各单位、各部门立足自身实际,主动参与、积极配合,全面融入中心工作。注重在工作中了解干部动向、发现干部问题,有针对性地做好思想政治工作,通过及时拽耳扯袖,打好预防针,使一些苗头性、倾向性问题消除在萌芽状态,处于“亚健康”状态的同志及时刹车拉闸,为富锦保持良好政治生态打下坚实基础。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

党管人才