贯彻新时代组织路线 落实新时期选任标准—富锦市深入学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》

2019年06月26日 10时16分57秒 富锦先锋网

干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》印发以来,富锦市采取专题学、系统全面学,推动《办法》贯彻落实,促进形成风清气正的政治生态。

专题学,在领导带头上下功夫。将《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》纳入常委会“会前学法”内容。在市委七届六十六次常委会上,就《办法》内容进行专题解读。针对任前事项报告以及责任追究情形等重点内容,采取新旧对照、对比分析,对《办法》的新增、调整等变化内容作了深度解读,对党委(党组)、组织人事部门、纪检监察机关以及干部考察组责任追究情形,进行细化讲解。进一步压实党委(党组)干部选拔任用工作主体责任和监管责任,强化用人责任意识和风险意识,以鲜明的选人导向带动提升用人质量。

系统学,在融会贯通上下功夫。组织部门带头抓主责主业,充分利用“组工大讲堂”,对组织部机关全体干部、全市各级组织人事干部,就《办法》进行系统学习。学懂弄通干部选拔任用监督检查重点内容、工作机制、任前事项报告内容、问题核查方式以及责任追究的情形等,自觉强化组织部门对拟提职干部任前监督、审核把关,重点把好人选资格、条件、程序和职数关,加强干部综合分析研判,规范细化动议、推荐、考察等程序细则,完善干部选拔任用监督体系,真正使监督检查贯穿干部选拔任用全过程。

全面学,在自觉遵守上下功夫。全市各部门各单位采取组织中心组学习、召开党委(党组)会议、党员大会等方式,对各级党员干部进行全员培训辅导。引导广大党员干部正确认识、深刻领会《办法》出台的重大意义,全面把握精神实质,对标《办法》要求,强化政治自觉,带头落实好干部标准,自觉维护选人用人环境,聚焦主责主业,增强使命担当,努力在学习实践中成长为顺应新发展新要求的合格干部。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读