不忘来时路,传承革命心—富锦市委组织部“红色”主题党日奏响党的98岁华诞乐章

2019年07月02日 09时38分02秒 富锦先锋网

为纪念中国共产党建党98周年,6月30日上午,富锦市委组织部以“践行初心 为党增辉”为主题在富锦抗日战争纪念馆开展主题党日活动,重温抗战历史,缅怀革命先烈。

一、追忆初心

 面对鲜红的党旗,党员们心怀敬慕,举起右拳,铮铮誓言、激荡人心,这是最庄严的承诺和最坚定的决心。作为新时代组工干部,在任何时候都要牢记自己的第一身份是一名共产党员, 要坚守初心、担负使命,继续前行。

  二、回顾历史

  富锦抗日战争纪念馆创建人杨丰萍为大家讲解发生在这片红色沃土上的抗战历史和英雄人物事迹。大家怀着崇敬之情参观了富锦抗日战争纪念馆,对日军入侵富锦、铁蹄下的富锦、抗日民族英雄谱等7部分内容,留下了深刻的印象。一幅幅真实图片、一本本文献资料、一件件抗战实物,无不详实、生动地反映了抗战英烈的革命精神和爱国主义情怀,李景荫、张进思、吕庆芳等抗战先烈的英勇事迹,都揭示着当时战争的血腥与残酷,展示着先烈们为革命抛头颅、洒热血的悲壮之举,更教育和激励着我们要不忘来时路,传承革命心。

  三、红色家书

  饱含深情的朗诵,仿佛让我们听到了方志敏想要唤醒亿万祖国同胞爱国的心,方志敏将他的全部都倾注到了深深热爱的党的事业之中。作为一名组工干部,生长在和平年代的我们,更要将党和人民的利益摆在首位,弘扬共产党人的坚守和奉献精神。

  四、情景党课

  在富锦抗日战争纪念馆,上一堂关于《冷云在富锦》的情景历史党课,大家被英勇的事迹、生动的党课,特殊的“红色”主题党日深深吸引和震撼,激励着广大党员干部要不忘初心,肩负起时代赋予我们的历史使命!

不忘昨日之苦难辉煌

无愧今日之使命担当

不负明朝之伟大梦想

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读