市委办党支部与锦山镇德祥村党支部联合开展“追忆革命初心、传承红色基因”主题党日活动

2019年07月04日 16时04分28秒 富锦先锋网

7月1日,市委办党支部、锦山镇德祥村党支部组织党员干部联合开展“追忆革命初心 传承红色基因”主题党日活动。市领导李源波、秦世海、马长林以普通党员身份参加活动。

活动现场,全体党员佩戴党徽,重温了入党誓词,铭记和践行入党誓言,增强党员干部的归属感和荣誉感,进一步提升党组织的凝聚力和向心力。

随后,开展《寻找富锦红色基因》微党课辅导,使全体党员深入了解富锦的革命历史,接受党性教育和精神洗礼,传承红色基因,进一步坚定爱国爱党的政治信念。

锦山镇有关负责同志对软弱涣散党组织整顿情况进行了汇报。市领导与镇、村干部、党员代表围绕“振兴村级集体经济 谋划村级产业发展”问题开展座谈交流。

 市委书记、市长李源波指出,要加强历史资料的收集和整理,形成完整化、系统化、权威化的富锦革命史,通过红色教育、革命教育,讲好富锦故事,传承革命传统,教育激励后人。要加强基层党组织带头人队伍建设,注重培养选拔人品好、敢担当的村干部,增强村“两委”班子的凝聚力和战斗力,夯实基层党建之基。要高度重视软弱涣散党组织整顿工作,找准当前软弱涣散的突出问题、分析原因、迅速整改,优化农村党员队伍结构,做好农村党员发展工作,集中力量抓好队伍、凝聚民心、助农增收、促进发展。

李源波强调要以产业兴旺为重点,在乡村振兴上持续发力。依托锦山镇农业、交通、旅游资源等优势,因镇情、村情而精准施策,多渠道挖掘旅游产业发展潜力,谋划打造农贸市场,发展菜园经济、果园经济、庭院经济,开发旅游产品,打造绿色有机农副产品品牌,提升镇域影响力和知名度。村“两委”班子要在引领发展村级集体经济上,解放思想,开拓思路,主动谋划带领群众致富增收的“金点子”、趟出“新路子”,想方设法增加村级集体经济收入,助推镇村经济高质量发展。

 要按照生态宜居的要求,加快补齐人居环境短板。突出抓好农村道路硬化、村庄绿化、街道亮化等基础设施建设,打造生态宜居、和谐文明的美丽新乡村,走出一条绿色发展、可持续的兴村富民之路。

 要扎实推进新时代文明实践中心建设,为群众文化活动提供便利的活动场所,经常性地开展形式多样、丰富多彩的学习和文体活动,广泛凝聚人心,汇聚力量。

要通过正面奖励机制,培树典型模范,引导村民比学赶超,树立文明和谐的村风、民风。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读